15.02.2016
16:56

просмотров334

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Власть

Рубрики:
Образование

Метки:
пилотный проект, школы, эксперимент, электронный журнал

Распечатать

В столичных школах тестируют электронный журнал

Фото: m24.ru

Пилотный проект по использованию улучшенной версии электронного журнала и дневника (ЭЖД) реализуется в 34 образовательных комплексах столицы, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на директора городского методического центра столичного департамента образования Марианну Лебедеву.

"Система позволяет эффективно распределять нагрузку между учителями, местами проведения занятий, видами деятельности учащихся, например, позволяет в рамках одного предмета чередовать теоретические и практические занятия или различные виды спорта по программе предмета "Физическая культура", – рассказала Лебедева.

Также новая версия ЭЖД позволяет планировать контрольные работы не только по датам, но и по темам, которые планируется проверять. В дневнике представлена информация об успеваемости учащегося по выбранным предметам.

"По просьбам родителей реализованы возможности по указанию режима пребывания учащихся, а не только расписаний звонков, время работ групп продленного дня, периоды питания, прогулок, внеурочных занятий, динамических пауз и всей той активной жизни ребят, которая происходит за рамками уроков", – отметила Лебедева.

"Москва для всех": Большая перемена

Кроме того, в новой версии ЭЖД есть возможность указывать планируемую продолжительность выполнения домашних заданий, которые можно назначать индивидуально, размещать ссылки на конкретные параграфы учебников, которые размещены прямо в общегородской электронной библиотеке образовательных материалов. Также есть возможность выставлять "точки" – потенциальные оценки, которые может получить ученик в случае подготовки каких-либо дополнительных проектов.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть