В марте ожидается вторая волна заболеваемости гриппом

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Активность вируса "свиного гриппа" в России пошла на спад, однако в марте можно ожидать второй волны заболеваемости, связанной уже с гриппом штамма В. Впрочем, говорить о новой эпидемии пока нет никаких оснований, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минздрава РФ Олега Салагая.

"Отечественными вирусологами ведется мониторинг штаммов, циркулирующих в природе. Нет оснований полагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем традиционно", – сказал он.

По словам Салагая, прогнозы, данные ранее эпидемиологами, сбываются. "В настоящее время эпидемия идет на спад. Мы ожидаем, что к концу февраля – началу марта данный эпидемический подъем завершится, и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости", – добавил Салагай.

Как распознать грипп

Отметим, что в ряде регионов России зафиксировано снижение уровня эпидемиологического уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Тоже самое происходит и в Москве, сообщил ранее заммэра Москвы Леонид Печатников.

Однако заболеваемость гриппом и ОРВИ по всем демографическим группам населения в настоящее время остается выше эпидемиологического порога на 13 процентов, что на 18 процентных пункта меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года (31 процент).

При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6 процента.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть