Платформы МКЖД оборудуют антигололедным покрытием

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Платформы Московской кольцевой железной дороги построят с применением противогололедных материалов. Перроны покроют натуральным камнем или наливным полом. Об этом в своем интервью m24.ru рассказал генеральный директор АО "МКЖД" Алексей Зотов.

"При строительстве платформ на МКЖД будут применяется противогололедные материалы. В настоящее время рассматриваются несколько вариантов материалов для платформ. Прежде всего, речь идет о натуральном камне с противоскользящей обработкой, а также о специальных наливных противоскользящих покрытиях – бетон и плитка", – сказал он. Платформы станций МКЖД будут открытыми, а пассажирские терминалы располагаться под крышей.

Собеседник m24.ru добавил, что обеспечение безопасности пассажиров в зимнее время прописано в техническом задании и сейчас проектировщики решают, как ее лучше реализовать: натуральными изделиями или специальными наливными полами.



Напомним, на 17 станций МКЖД будут иметь пересадки на 11 линий метро. Еще с 10 станций МКЖД можно будет перейти на 9 радиальных направлений железной дороги. Новая "кольцевая" пересечет все направления, кроме Киевского.

При этом 11 пересадок будут сделаны по принципу "сухие ноги": чтобы пересесть с МКЖД на метро, радиальную железную дорогу и обратно пассажирам не придется выходить на улицу. Станции будут соединять крытые переходы. Их обустроят, к примеру, между ТПУ "Площадь Гагарина" и станцией "Ленинский Проспект", между станцией МКЖД "Сити" и метро "Международная". Подобные пересадки также оборудуют со станций "Шелепиха", "Окружная", "Рязанская", "Черкизово", "Кутузово", "Владыкино", "Открытое шоссе", "Ботанический сад" и "Измайловский парк".

При этом некоторые переходы на МКЖД окажутся достаточно длинными. Например, чтобы пройти от железнодорожной станции до метро "Войковская" придется преодолеть расстояние в 650 метров по улице или через торговый центр "Метрополис".

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С РУКОВОДИТЕЛЕМ МКЖД АЛЕКСЕЕМ ЗОТОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



Никита Щуренков, Светлана Казанцева и Марина Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть