По факту аварийной посадки Boeing в Доминикане началась проверка

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

По факту аварийной посадки пассажирского самолета, летевшего из Доминиканы в Москву, началась доследственная проверка, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным следствия, внештатная посадка совершена из-за хлопка в двигателе, из-за которого произошло задымление салона лайнера. Прежде, чем совершить посадку в аэропорту вылета, воздушное судно кружило в воздухе около двух часов, чтобы израсходовать свыше 80 тонн топлива в целях безопасного приземления.

На борту российского Boeing в Доминикане возник пожар

На борту самолета Boeing 777, следовавшего рейсом Пунта-Кана – Москва, находились 351 пассажир и 20 членов экипажа, пострадавших нет. Пассажиров успешно эвакуировали с помощью надувных трапов. В настоящий момент российские туристы размещены в отеле города Баваро и сегодня должны отправиться на родину другим рейсом авиакомпании Orenair, осуществляющей чартеры из Пунта-Кана.

Начальство "Оренбургских авиалиний" (Orenair), в свою очередь, обещало премировать летчиков за то, что те благополучно разрешили экстренную ситуацию и сохранили жизнь почти четырем сотням человек.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть