11.02.2016
13:33

просмотров475

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Вода, Отопление

Метки:
МОЭК, банкротства, управляющие компании

Распечатать

МОЭК инициировала банкротство 10 управляющих компаний за долги

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

"Московская объединенная энергетическая компания" в январе инициировала банкротство 10 управляющих компаний столицы. Это связано с неплатежами за тепло и горячую воду, сообщает пресс-служба компании.

Общая сумма требований МОЭК составляет 282,2 миллиона рублей, из них – 260,8 миллиона рублей – основной долг.

Речь идет о компаниях "ДЭЗ Богородское", "Строй-Холдинг", "УК Оригон", ТСЖ "Новослободская, 14/19-1", "Городская управляющая компания", "Бибирево-10", "ДЭЗ Крюково 5", "РемонтСервис", "Чистый город" и "УК Чистый город".

Некоторые из заявлений уже приняты к рассмотрению арбитражными судами.

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новый пункт - сбор и перевозка твердых коммунальных отходов (ТКО). При этом общий размер коммунальных платежей не вырастет.

Появление нового пункта в квитанции связано с тем, что деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет осуществляться региональными операторами. А раньше стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливалась управляющими компаниями.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть