11.02.2016
10:44

просмотров458

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Криминал

Метки:
поджоги, убийства, уголовные дела

Распечатать

Неизвестный убил мужчину и сжег его квартиру на юге Москвы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Неизвестный совершил убийство мужчины на юге Москвы. После этого злоумышленник поджег квартиру и скрылся, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступление было совершено в доме 6 по Кленовому бульвару около 8:00. Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС быстро ликвидировали возгорание.

Когда спасатели вошли в квартиру, их взгляду предстал труп мужчины с ножевыми ранениями, который даже не успел обгореть. На месте происшествия работают следователи.

Отметим, что подобный способ заметать следы является весьма распространенным. В истории криминалистики известно очень большое количество случаев, когда убийцы поджигали дома, чтобы скрыть следы преступления.

Однако зачастую следователям все равно не составляет особого труда докопаться до истины. Самое известное преступление подобного рода было совершено в 1992 году в Управлении специальной связи Республики Татарстан. Ворвавшийся туда преступник убил девять человек, а затем поджег здание.

Но никакие ухищрения не помогли злоумышленнику уйти от ответственности. Спустя несколько дней он был изобличен и задержан. Им оказался некто Андрей Шпагонов, ранее работавший в управлении. Суд приговорил его к расстрелу.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть