Выборы 2016

10.02.2016
18:04

просмотров295

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
Банк Москвы, растраты, хищения средств

Распечатать

Экс-сотрудники "Банка Москвы" получили срок за растрату

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Мещанский районный суд Москвы огласил приговор двум бывшим сотрудникам "Банка Москвы" Константину Сальникову и Алле Авериной, признанных виновными в растрате более миллиарда рублей. Сальников приговорен к 4,5 года колонии общего режима, Аверина – к 4 годам, сообщает Агентство "Москва".

Суд также удовлетворил иск потерпевших к подсудимым на 1 миллиард 98 миллионов рублей.

Прокурор просил суд назначить Сальникому и Авериной наказание в виде 7 и 6 лет колонии со штрафом в 500 и 400 тысяч рублей соответственно. Кроме того, гособвинитель выступил за полное удовлетворение иска потерпевших.

Сальников и Аверина обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса "Пособничество в присвоении или растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере" и "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере".

По версии следствия, на протяжении 2008–2010 годов обвиняемые похитили денежные средства "Банка Москвы" в сумме 1 миллиарда 86 миллионов рублей. Похитители действовали в составе организованной группы, созданной и возглавляемой президентом банка Андреем Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым.

Преступники забирали рублевую разницу, полученную в результате сделок купли-продажи валюты встречной направленности. Сделки производились в нарушение федерального законодательства и нормативных актов "Банка Москвы". Средства аккумулировались на счетах подконтрольных аффилированных руководству банка организаций, а также иных лиц.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть