Искусственный интеллект в беспилотниках Google признали водителем

Фото: 9to5google.com

Система искусственного интеллекта в беспилотных машинах Google в США будет квалифицироваться как водитель, сообщает портал 9to5google.com.

В ноябре Google направляла запрос в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США, в котором просила определить, каким образом будут интерпретироваться стандарты безопасности для ее самоуправляемых автомобилей.

Юридический советник ведомства Пол Хеммерсбаух ответил, что, если человек не может управлять автомобилем, разумно будет признать водителем систему, отвечающую за движение. Он согласился с тем, что система искусственного интеллекта Google на самом деле управляет автомобилем.

По мнению компании, беспилотные автомобили более безопасны, если пассажиры не вмешиваются в управление. Система использует много разных датчиков, камер и карт.

Отметим, Google уже около 10 лет разрабатывает технологии, которые позволяют автомобилям передвигаться в автоматическом режиме. Ранее стало известно, что беспилотные машины Google могут выйти в серийное производство уже в 2018 году. У этих автомобилей не будет руля и педалей. Их оснастят только кнопкой "Стоп/Старт". Ездить они будут при помощи лазерных и радарных сенсоров, а прокладкой маршрута займутся карты Google.

Скорость движения автомобиля будет не более 40 километров в час. Теоретически машина от интернет-гиганта может ехать и быстрее, однако именно такую скорость авторы идеи считают оптимальной для безопасной езды маленького автомобиля. Машины, движущиеся без помощи водителя, смогут спасти сотни тысяч жизней, убеждены авторы идеи. По словам инженеров, 90 процентов аварий происходит по ошибке водителей, а не из-за поломки авто.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть