Выборы 2016

10.02.2016
13:50

просмотров577

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро

Метки:
PayPass, Михаил Задорнов, бесконтактная оплата, метро

Распечатать

Количество станций с бесконтактной оплатой проезда увеличится к середине года

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Бесконтактная оплата проезда в метро может появиться к середине года на станциях с переходом на Кольцевую линию. Об этом сообщил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов, передает Агентство "Москва".

"Мы сейчас имеем с московским метро соглашение о графике распространения этих технологий на все радиальные станции, имеющие переходы на Кольцевую линию, к середине 2016 года", - сказал Задорнов.

По его словам, пройти на платформу можно будет, воспользовавшись картами PayWave или PayPass, – бесконтактными картами с автоматическим списанием суммы за проезд.

Также до мая бесконтактная оплата проезда должна появиться на станциях "Деловой центр", "Выставочная", "Международная" и "Саларьево" (после ее открытия).

Станция метро "Технопарк"

Эксперимент по бесконтактной оплате проезда в метро банковскими картами запустили на станции "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии в марте прошлого года.

Этой возможностью воспользовались около 40 процентов пассажиров. Позднее оплату проезда картами PayPass или PayWave запустили на станциях "Технопарк", "Румянцево", "Марксистская" и "Серпуховская".

В этом году устройства для оплаты проезда банковскими картами появятся во всех кассах столичной подземки.

Сюжет: Метро 2020

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть