10.02.2016
14:43

просмотров635

Разделы:
Знать

Рубрики:
Продукты

Метки:
кукуруза, продукты, санкции, соя

Распечатать

Россия вводит запрет на ввоз кукурузы и сои из США

Фото: park-gorkogo.com

Россия запрещает ввоз сои и кукурузы из США с 15 февраля. Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Они должны создать систему, которая бы реально гарантировала безопасность продукции, которая идет к нам", – цитирует его ТАСС. Сколько будет действовать этот запрет, пока неизвестно.

По данным Россельхознадзора, поступающая в Россию кукуруза из США часто заражена карантинным для России объектом – диплодиозом кукурузы. Кроме того, в ведомстве считают, что кукуруза может использоваться для трансгенных посевов в РФ. Потенциальный ущерб от ввоза карантинных кукурузы и сои оценивается в 10–15 миллиардов рублей ежегодно.

Всего в прошлом году при проведении фитосанитарного контроля в 64 случаях соевые бобы из США были заражены семью видами карантинных для России объектов. В этом году было выявлено четыре случая заражения.

Напомним, с августа 2014 года в России действует запрет на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, США, Автралии, Канады и Норвегии. Кроме того, с конца 2015 года в Россию запрещен ввоз ряда продуктов из Турции. В санкционный список вошло мясо курицы и индейки, томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника.

Продуктовое эмбарго введено и в отношении Украины.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть