10.02.2016
13:42

просмотров311

Разделы:
Власть

Рубрики:
Безопасность

Метки:
Департамент информационных технологий, видеонаблюдение, камеры видеонаблюдения

Распечатать

Видеонаблюдение в Москве помогло раскрыть 1,7 тысячи нарушений за год

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Столичная система видеонаблюдения в 2015 году помогла раскрыть 1,7 тысячи правонарушений, сообщил замруководителя департамента информационных технологий Александр Горбатько. Развитие видеоаналитики – приоритетная задача департамента на ближайшие три года, добавил он.

"В частности, городские камеры могут научиться распознавать лица и различные внештатные ситуации", – цитирует Горбатько ТАСС.

По данным столичного главка МВД, чаще всего камеры оказываются полезны при расследовании краж. В прошлом году с помощью видео раскрыли на 27 процентов краж больше. Общее число обращений полицейских к городским камерам превысило 16 миллионов, было выгружено более 600 тысяч часов архивного видео.

Доступ к камерам видеонаблюдения

Напомним, в 2015 году городская система видеонаблюдения пополнилась 13 тысячами различных камер. Видеоматериалы с камер поступают в единый центр хранения и обработки данных.

Ранее m24.ru сообщало, что в 2016 году в Москве планируют установить еще 750 камер видеонаблюдения. Они появятся на дорогах и в общественных местах города.

Как пояснили в департаменте, планируемое увеличение покрытия будет происходить за счет ввода в систему сторонних камер как государственных, так и коммерческих структур.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть