Самострой назвали причиной пожаров и чрезвычайных ситуаций

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

В столичном МЧС назвали самострой потенциально опасным на предмет пожаров и возникновения чрезвычайных ситуаций. В прошлом году в объектах самостроя произошло 53 пожара, сообщает Агентство "Москва".

В основном, снесенный самострой располагался недалеко от инженерных сетей. Конструкции зачастую были отделаны горючими материалами.

В результате, в случае возникновения пожаров существовал немалый риск возникновения техногенных аварий: обрывов линий электропередач, нарушения герметичности газо- и водопроводов, разрывов теплотрасс. В МЧС подчеркнули, что такие ситуации представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Напомним, минувшей ночью в принудительном порядке снесли 97 из 104 строений, которые были незаконно возведены над технической зоной метро. Объекты признаны опасным самостроем. Большинство построек возведены еще в 90-е годы. Городские власти обещали собственникам возместить стоимость объектов, а также предоставить альтернативные места для строительства, только уже на законных основаниях.

На этом дело не заканчивается. Работа по сносу незаконных построек рядом со станциями столичного метро будет продолжена.

"Продолжается работа по сносу незаконных построек, особенно тех, которые были связаны с метрополитеном, которые были встроены в метрополитен, которые дополнительно несли нагрузку на объект инфраструктуры Московского метрополитена. Все эти объекты были признаны незаконными и, благодаря правительству Москвы, они сейчас демонтируются. Сегодня ночью был проведен первый демонтаж самовольных построек, эта работа будет продолжаться дальше, чтобы обезопасить метрополитен", – рассказал глава столичной подземки Пегов.

От отметил, что снесенные объекты были построены без проектов, и представляли угрозу для подземки.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть