09.02.2016
19:07

просмотров319

Разделы:
Власть

Рубрики:
Безопасность

Метки:
Казачья стража, казаки, суды Москвы

Распечатать

Казаки будут охранять здания всех судов Москвы

Фото: ТАСС/Антон Новодержкин

Совет судей Москвы решил отказаться от услуг сотрудников "Охраны" МВД, которые ранее следили за порядком в столичных судах, в пользу казаков из частной охранной организации. Решение в основном продиктовано соображениями экономии – услуги казаков стоят в несколько раз меньше.

"Совет судей Москвы, руководствуясь необходимостью экономии бюджетных средств (услуги ФГУП "Охрана" в несколько раз выше стоимости услуг ООО ЧОО "Казачья стража"), дал согласие управлению Судебного департамента в городе Москве заключить государственный контракт на оказание услуг по вооруженной охране зданий всех районных судов города Москвы с ООО ЧОО "Казачья стража", – цитирует МИА "Россия сегодня" источник в ведомстве.

Второй причиной прекращения отношений с сотрудниками "Охраны" стал тот факт, что они некачественно выполняли свою работу. Пресс-служба процитировала начальника управления Судебного департамента Москвы Алексея Дмитриева, который подчеркнул, что "ряд недостатков работы сотрудников ФГУП "Охрана" ставил под угрозу безопасность судей, сотрудников аппарата суда и участников процесса".

Среди таких недостатков он назвал отсутствие спецподготовки, неудовлетворительные знания правил пользования техническими средствами охраны, в ряде случаев – отсутствие навыков пользования компьютером, не оперативное реагирование на "тревожную кнопку", небрежное слежение за мониторами видеонаблюдения и въездом постороннего транспорта.

"Казачья стража" начала патрулировать московские суды в конце 2015 года. Тогда под охраной казаков оказались 10 судов – Зеленоградский, Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий. В январе m24.ru сообщило, что казаки следят за порядком во всех районных судах столицы.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть