В Подмосковье начали штрафовать за превышение средней скорости

Фото: m24.ru/Роман Балаев

В Подмосковье начали штрафовать за превышение средней скорости. На дорогах области заработали 50 новых зон контроля средней скорости. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе "Центра безопасности дорожного движения Московской области" (ЦБДДМО).

"50 автоматизированных комплексов подключили к региональной системе фото- и видеоконтроля нарушений правил дорожного движения (ПДД). Камеры фиксируют превышение скорости движения транспортных средств на протяженных участках автодорог", – отметили в пресс-службе. Штраф за превышение средней скорости составляет от 500 до 5 тысяч рублей.

По информации ЦБДД, поэтапное подключение камер, которые фиксируют превышение средней скорости, началось в ноябре прошлого года. "Протяженность участков контроля на различных автодорогах варьируется от 600 метров до 5 км, а суммарная длина всех зон контроля составляет свыше 60 км", – пояснил представитель ЦБДДМО.

Все комплексы фотовидеофиксации, которые контролируют превышение средней скорости, размещены на данных участках автомагистралей и автодорог:

  • М-5 "Урал";
  • М-3 "Украина";
  • М-7 "Волга";
  • М-8 "Холмогоры";
  • М-4 "Дон";
  • М-11 "Москва-С. Петербург";
  • А-100 "Москва-Бородино";
  • Щелковское шоссе;
  • Пятницкое шоссе;
  • Московское малое кольцо (ММК);
  • "Кузнецы-Павловский Посад-Куровское";
  • Р-113 "Хлебниково-Рогачево";
  • Р-105 "Москва-Егорьевск-Тума-Касимов;
  • "Звенигород-Колюбакино-Нестерово";
  • Московское большое кольцо (МБК);
  • подъездная автодорога к аэропорту "Домодедово".


В пресс-службе добавили, что места размещения камер выбраны на основе анализа аварийности в местах концентрации ДТП совместно с региональной Госавтоинспекцией, Министерством транспорта и администрациями городских и муниципальных образований области. Допустимая скорость на данных участках варьируется от 60 до 90 км/ч. На участке платной дороги M-11 разрешенная скорость – 110 км/ч.

В сентябре 2014 года камеры, фиксирующие превышение средней скорости, "Автодория" появились в Подмосковье в качестве эксперимента. Однако уже в начале 2015 года их демонтировали. После этого ЦБДДМО объявил конкурс на установку 50 новых камер фотовидеофиксации, определяющих среднюю скорость.

Принцип работы таких комплексов прост. Камеры установлены в начале и конце участка. Они дважды фиксируют автомобиль. Далее длина пройденного пути делится на время пути. Так и высчитывается средняя скорость. Она не должна превышать максимально допустимую скорость на этой трассе. За превышение средней скорости водитель получает штраф, как за обычное превышение скорости - по статье 12.9 КоАП. Сумма варьируется от 500 рублей и до 5 тысяч рублей. Работать комплекс может на участке протяженностью от 500 метров до 10 километров.

В прошлом году комплексы установили на автодорогах "Волга" и "Урал", трассе Москва-Дмитров-Дубна, на Горьковском и Дмитровском шоссе. В планах оснастить ими не только федеральные трассы, но и дороги местного значения. Всего на подмосковных дорогах может появиться 350 систем. В столице подобные камеры планируют установить на семи участках улично-дорожной сети.


Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что камеры контроля средней скорости в Подмосковье помогут дисциплинировать водителей. "Но камеры могут быть эффективными в тоннелях и на эстакадах, то есть в таких местах, где невозможно свернуть или заехать на обочину", – пояснил он.

Однако, по словам эксперта, сейчас такие камеры фотовидеофиксации не всегда устанавливают в необходимых местах. На открытых участках дорог они будут менее эффективны. Шкуматов добавил, что автомобилисты будут недовольны установкой таких камер на платных дорогах, например на трассе М-11 "Москва-С. Петербург". "Ставить камеры на трассе М11, где за проезд берут 500 рублей, а потом и штраф еще возьмут вдогонку... Пользователи платных дорог негативно оценят это", – заключил собеседник m24.ru.

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров отметил, что он пока не сталкивался со случаями обжалования штрафа за превышение средней скорости. "Мне самому было бы интересно получить такой штраф и попробовать его обжаловать, чтобы добиться ответа от ГИБДД и в суде, – пояснил он. – В постановлении по закону должно быть указано конкретное место, конкретное время и определенная величина превышения".

Дозоров добавил, что система фиксации средней скорости все равно приведет к уменьшению количества нарушений. "Сейчас водители перед камерами только притормаживают, и, может быть, действительно на продолжительных участках люди будут держать скорость в рамках правил", – заключил правозащитник.

Напомним, пробки на трассах в Московской области начнут показывать информационные экраны на столичных дорогах. Водители будут получать данные о заторах, перекрытиях, затруднениях движения и других дорожных ситуациях за пределами Москвы. Данная практика стала возможной благодаря взаимодействию столичного ЦОДД с Центром безопасности дорожного движения Подмосковья.

Анатолий Федотов

Сюжет: Камеры на дорогах

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть