Выборы 2016

09.02.2016
13:21

просмотров4186

Разделы:
Знать

Рубрики:
Авиа и аэропорты

Метки:
Раменское, аэропорты, рейсы

Распечатать

Названа дата открытия аэропорта Раменское

Фото: ramport.aero

Международный круглосуточный аэропорт Раменское откроется 15 марта, сообщил генеральный директор "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила.

"В 2016 году планируем обслужить 1,9 миллиона пассажиров, в первый месяц будет 50–60 тысяч, больше не будет", – цитирует его "Интерфакс".

Первый рейс будет международный, возможно компании iFly. Добраться до аэропорта можно будет с Казанского вокзала и далее от станции Отдых.

Также РЖД подтвердило проект, по которому поезд "Спутник" будет останавливаться на станции Жуковский. Там будет построена отдельная платформа, которая откроется в сентябре.

Помимо этого, до аэропорта от Котельников каждые 30 минут будут ходить автобусы, где можно будет зарегистрировать и сдать багаж.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что развитие малых аэропортов Московской воздушной зоны является одной из приоритетных задач.

Отметим, объем перевозок в аэропортах Московского авиационного узла (МАУ) по итогам 2015 года составил 77,6 миллиона пассажиров. По данным Росавиации, перевозки пассажиров по международным направлениям в 2015 году упали на 10,4 процента, до 37,9 миллиона человек. Внутренние перевозки, напротив, выросли на 14,3 процента, до 39,7 миллиона человек.

Международный аэропорт Раменское станет четвертым аэропортом в московском авиационном узле (МАУ). В планах руководства авиаузла – расширить международный пассажирский терминал до площади 60 тысяч квадратных метров, построить грузовые терминалы, базы техобслуживания, автостоянки, гостиницы и офисные центры.

Аэродром Раменское в подмосковном городе Жуковский – экспериментальная площадка для испытания воздушных судов, там базируются самолеты Ил, Ту, Су и другие производителей. Кроме того, он служит аэродромом для МВД и ФСБ.

Ранее с аэродрома отправляли на самолете-транспортировщике корабль "Буран".

По нечетным годам в Раменском проходит Международный авиакосмический салон. Аэропорт также используется в качестве грузового, он может принимать любые самолеты без ограничений.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть