09.02.2016
10:38

просмотров23968

Источник:
Москва 24

Разделы:
Власть

Рубрики:
Городское хозяйство

Метки:
Гасан Гасангаджиев, Сергей Шогуров, Сухаревская, Юрий Дегтярев, самострои, снос

Распечатать

В столице сносят опасный самострой, возведенный над газопроводом и теплосетями

Как в столице сносят незаконно построенные торговые точки

В столице начался второй этап сноса незаконно возведенных построек. Как сообщает телеканал "Москва 24", уведомления их владельцам были разосланы еще в конце 2015 года.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, ведомство вместе с префектурами административных округов ранее проинформировало всех владельцев. "Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов"– подчеркнул он.

Срок добровольного демонтажа конструкций закончился ровно в полночь 9 февраля, и в это время к работе приступила строительная техника.

Первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев отметил, что эти объекты – а речь идет о павильонах рядом с метро – создавались с нарушением строительных норм и правил. "Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций" – добавил он.

В частности, таким объектом был самострой на Большой Сухаревской – круглый павильон над выходом. Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров рассказал, что он был построен в 1998 году как объект не капитальный, а временный, со сроком действия на 5 лет.

"После этого объект "оброс" правами собственности, и сегодня вы видите классический пример когда объект демонтируется в силу того, что он является не капитальным и может угрожать жизни и здоровью граждан", – сказал чиновник.

Другой пример – вестибюль станции "Сокол", там прямо в здание метрополитена был встроен магазин. Этот самострой был возведен прямо над действующим газопроводом и подземными коммуникациями метро. Гендиректор "МОСГАЗа" Гасан Гасангаджиев пояснил, что строение не позволяло проводить весь комплекс технических мероприятий, потому что доступа к газопроводу не было.

Стоит отметить, что тем, кто не успел забрать свои вещи, предоставили возможность вывести имущество непосредственно перед сносом. Те участки, которые освободили от незаконных построек, будут облагорожены клумбами и прогулочными дорожками.

Всего в рамках второго этапа снова самовольных, опасных для жизни граждан объектов, планируется демонтировать 97 построек.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть