Выборы 2016

08.02.2016
20:08

просмотров1328

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Здравоохранение, Медицина

Метки:
ОРВИ, Роспотребнадзор, грипп, эпидемия

Распечатать

Эпидемия гриппа в Москве пошла на убыль

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Впервые с начала года в столице зафиксировано снижение заболеваемости по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Москве.

Заболеваемость с 1 по 7 февраля снизилась на 5,8 процента по сравнению с предыдущей неделей. При этом показатель заболеваемости остается выше эпидемиологического порога на 13,6 процента. На предыдущей неделе превышение составляло – 31,4 процента.

В столице снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ

В санитарной службе отметили, что с 1 по 7 февраля зафиксировали снижение числа детей больных гриппом и ОРВИ. "В возрастной структуре заболеваемости отмечается снижение показателей среди детей всех возрастных групп, при этом показатель заболеваемости среди детей от нуля до двух лет зарегистрирован ниже эпидемиологического порога на 5,6 процента", – заявили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, в текущем эпидсезоне доля гриппа в структуре заболеваемости ОРВИ составила 0,09 процента.

"Стабилизация заболеваемости и снижение активности эпидемиологического процесса по ОРВИ и гриппу в городе Москве стала возможной благодаря введению ограничительных мероприятий (карантина) в организованных коллективах и на объектах города Москвы, в том числе в детских образовательных организациях", – отметили в санитарной службе.

В частности, на прошедшей неделе в связи с отсутствием более 20 процентов списочного состава детей были введены ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в отдельных классах и группах, в том числе полностью закрыты пять образовательных учреждений.

Если вы заболели гриппом, то следует остаться дома и немедленно обратиться к врачу. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее Вашему состоянию и возрасту.

Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача: своевременно принимать лекарства и соблюдать постельный режим во время болезни, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Рекомендуется обильное питье - горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды.

Для предупреждения распространения инфекции, больного следует изолировать от здоровых лиц (желательно выделить изолированную комнату и отдельную посуду). Помещение, где находится больной, необходимо регулярно проветривать, предметы обихода, а также полы протирать дезинфицирующими средствами. Общение с больным, по возможности, следует ограничить. При уходе за больным гриппом следует использовать медицинскую маску (марлевую повязку).

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть