08.02.2016
08:25

просмотров631

Разделы:
Знать

Рубрики:
Вело/Мото

Метки:
Максим Ликсутов, велопарковки, велосипеды

Распечатать

Велопарковки в столице будут устанавливать по заявкам жителей

Дополнительные велопарковки могут появиться по заявкам горожан

Дополнительные парковки для велосипедов будут устанавливать в столице по заявкам жителей, сообщает официальный портал мэра и правительства города.

Специально для этого на едином транспортном портале появился новый раздел "Предложить велопарковку". По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, все поступившие заявки рассмотрят в индивидуальном порядке, а решение специалисты ведомства примут совместно с районными управами.

Добавим, что место для будущей велопарковки должно быть удобным, не мешать пешеходам и автомобилистам. Кроме того точка установки крепления для велосипедов должна хорошо просматриватьcя, потому что, по данным дептранса, люди предпочитают оставлять свой транспорт в освещенном месте около камер видеонаблюдения.

Еще при подаче заявки надо учитывать, что будущая парковка должна быть вместительной: надо оценить предполагаемое количество пользователей и требуемое число мест.

Добавим, что в скором времени поездка на велосипеде принесет не только очевидную пользу здоровью, но и бонусы: москвичи будут получать скидки в парикмахерских, кофейнях и магазинах за использование двухколесного транспорта. Велосипедисты смогут собирать данные о поездках в течение всего года с помощью мобильного приложения-трекера Cycly. За треки в программе и будут начисляться бонусы.



Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть