Выборы 2016

05.02.2016
17:02

просмотров4794

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Экономика и предпринимательство, Культура, Имущественно-земельные отношения, Экология, Парки и пешеходные зоны, Бизнес, Экономика и предпринимательство

Округа:
СВАО

Районы:
Останкинский

Официальные организации:
Департамент городского имущества города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Метки:
Владимир Орлов, Дмитрий Еремин, кафе, культурное наследие, легенды, писатель, пончики, префектура СВАО

Распечатать

Судьбу легендарной пончиковой в Останкине решит суд

Фото: m24.ru/Мобильный репортер

Судьба пончиковой возле Останкинского пруда решится на заседании Арбитражного суда 24 февраля. Об этом m24.ru рассказал пресс-секретарь префектуры северо-восточного округа столицы Дмитрий Еремин. Владельцы подали иск с просьбой поставить объект на кадастровый учет.

"У кафе был договор аренды, они входили в схему размещения объектов. Однако их здание расположено в границах особо охраняемой природной территории (ООПТ). В июне прошлого года вышло постановление правительства Москвы, по которому схема размещения подобных объектов в ООПТ перешла в компетенцию департамента природопользования. Соответственно, в схему на этот год префектура не могла никак включить этот объект", – сказал Еремин.

Он добавил, что компания ООО "Камарт", которой принадлежит пончиковая, в ноябре прошлого года подала иск к департаменту имущества с требованием поставить объект на кадастровый учет и признать право собственности, то есть сделать здание объектом нестационарной торговли. "Ближайшее заседание суда состоится 24 февраля, пока идет разбирательство – никаких решений быть в принципе не может", – заключил представитель префектуры.

В департаменте городского имущества также сказали m24.ru, что комментарии будут уместны только после решения суда. На сайте Арбитражного суда действительно есть иск ООО "Камарт".

Пончиковая находится по адресу улица 1-я Останкинская, владение 1. В пятницу, 5 февраля, появилась информация, что столичные власти вынесли постановление о сносе здания, в котором уже полвека пекут пончики для москвичей и гостей столицы. В социальных сетях пользователи объединились и направили петицию в правительство Москвы с просьбой сохранить здание. Пончиковая у Останкинских прудов упоминается в романе "Альтист Данилов" советского писателя Владимира Орлова, впервые опубликованном в 1981 году.

В самой пончиковой надеются на положительный исход развития событий. "Руководство обязательно разрешит все проблемы. Мы стоим и будем стоять", – заявил корреспонденту m24.ru по телефону сотрудник кафе.

Никита Щуренков

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть