05.02.2016
14:45

просмотров530

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Погода, Городское хозяйство, Парки и пешеходные зоны

Официальные организации:
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

Метки:
Игорь Пергаменщик, коммунальщики, прогноз, снегопад

Распечатать

За сутки в Москве может выпасть три сантиметра снега

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

В Москве в ближайшие сутки местами может выпасть до 2–3 сантиметров снега, сообщил пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"В столице в ближайшие сутки в некоторых районах может выпасть до 2–3 сантиметров снега. Сейчас в городе около нуля градусов, но ночью похолодает до минус 4, а в Подмосковье – до минус 6 градусов. Такая погода способствует образованию гололедицы, наледи на тротуарах и обочинах дорог, сосулек на крышах зданий", – отметил он.

Пергаменщик добавил, что с помощью спецтехники в Москве провели противогололедную обработку дорог, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон.

Помимо этого, реагентами обработали тротуары, сходы и съезды с них на проезжую часть, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам и объектам соцсферы.

Снегопад в Москве

Пресс-секретарь заммэра также призвал автомобилистов быть предельно внимательными при движении по улицам города, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Пешеходам рекомендуется соблюдать осторожность при движении по тротуарам и пешеходным зонам в условиях перепада температур.

Ранее столичный департамент транспорта предупредил автомобилистов о возможном осложнении дорожной ситуации из-за ухудшения погодных условий – в Москве прогнозируется сильный снегопад, на дорогах возможно образование гололеда и снежных заносов.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть