Выборы 2016

04.02.2016
19:55

просмотров579

Разделы:
Власть

Рубрики:
Строительство и реконструкция

Округа:
ЦАО

Районы:
Тверской

Метки:
Дом Прошиных, Тверская-Ямская, восстановление домов

Распечатать

Дом Прошиных в центре столицы восстановят

Фото: archnadzor.ru

Разрушенный доходный дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице восстановят, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В настоящее время владение 22 представляет собой свободную неблагоустроенную территорию, огороженную строительным забором.

Восстановит здание компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", ответственная за снос фасада дома. При этом застройщик понесет убытки в размере 800 миллионов рублей.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснулиин заявлял, что на месте дома братьев Прошиных может появиться сквер.

Напомним, в августе 2014 года компания-застройщик незаметно провела демонтаж фасада дома за фальшфасадом, натянутым поверх старинных стен здания по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, дом 22.

Доходный дом был перестроен из более старого здания в 1905 году по заказу купцов Прошиных. Дом не имел статуса культурного наследия, но считался объектом историко-градостроительной среды и ценным образцом московского модерна.

В ноябре 2012 года рабочая группа "сносной" комиссии при Правительстве Москвы рассматривала возможность перестройки дома Прошиных под гостиничный комплекс. Рабочая группа признала, что его можно реконструировать и частично разобрать здание, однако одобренный проект предусматривал обязательное сохранение главного фасада, выходящего на Тверскую-Ямскую улицу.

Мосгорнаследие возбудило против заказчика и подрядчика работ административные дела по статье "Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть