Выборы 2016

04.02.2016
14:12

просмотров2570

Рубрики:
Происшествия, Наука

Метки:
Земля, астероид, метеорит

Распечатать

К Земле приближается двойник челябинского метеорита

След от падения метеорита над Челябинском. Фото: ТАСС/Вячеслав Никулин

К Земле приближается астероид 2013 TX68, похожий на сгоревший 15 февраля 2013 года в небе над Челябинском метеорит, пишут Дни.Ру.

Астероид окажется в 17 тысячах километрах от нашей планеты 5 марта 2016 года. По словам ученых, объект диаметром 30 метров зайдет на орбиту Земли, но не угрожает ей.

Специалисты считают, что вероятность столкновения астероида, которого назвали копией челябинского метеорита, с Землей одна на миллиард. Ученые отмечают, что состав космического объекта точно неизвестен.

По оценкам NASA, если небесное тело войдет в атмосферу Земли, то, скорее всего, произойдет взрыв, который будет примерно в два раза сильнее, чем в случае с челябинским метеоритом. При этом, рассчитать точную траекторию астероида пока невозможно.

Два года назад астероид уже приближался к Земле, но пролетел на расстоянии два миллиона километров. В следующий раз после мартовского сближения он подлетит к нашей планете 28 сентября 2017 года.

В ближайшие 30 лет рядом с Землей пролетит больше десятка астероидов

Напомним, 15 февраля 2013 года на территорию Челябинской области упал крупный метеорит, диаметром около 17 метров. Небесное тело вошло в атмосферу Земли, где взорвалось и распалось на большое количество фрагментов. Наиболее крупные фрагменты небесного тела упали в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 километрах западнее Челябинска.

"Челябинский метеорит" стал самым крупным небесном телом, упавшим на Землю за последние сто лет. Взрывной волной от падения метеоритов выбило стекла во многих домах Челябинска. За медицинской помощью обратились более полутора тысяч человек. Вспышку видели жители Казахстана, Тюменской, Курганской и Свердловской областей.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть