04.02.2016
13:22

просмотров363

Источник:
Москва FM

Рубрики:
Законы

Метки:
ФССП, долги, должники, коллекторы

Распечатать

Для добросовестных должников могут отменить запрет на выезд за границу

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

В Госдуме предложили резко сократить списки должников, которым запрещен выезд за границу. По мнению депутатов, этот запрет не должен распространяться на тех, кто регулярно выплачивает долг.

Гендиректор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин в эфире радиостанции "Москва FM" это предложение не поддержал.

"Это предложение не совсем обоснованно. Дело в том, что ограничения на выезд и на управление транспортным средством были введены для недобросовестных должников. Если человек объективно не может платить или соблюдает график постепенного погашения задолженности, то эти меры не применяются. Более льготный режим приведет к тому, что вип-должники будут выплачивать минимальную сумму и настаивать на отмене всех негативных последствий", – пояснил он.

Добросовестным должникам могут разрешить выезд за границу

Как пишет "Российская газета", по данным Федеральной службы судебных приставов России, в прошлом году выезд за границу был ограничен 1,479 миллаиона должников. Из них более трети – алиментщики.

Напомним, 15 января в силу вступил закон, по которому водителей будут лишать прав за долги по алиментам, административным штрафам и по компенсации морального вреда.

Согласно документу, приставы смогут временно лишить должников права управления автомобилем, самолетом, а также судном. Вернуть водительское удостоверение можно будет только после погашения задолженности.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть