04.02.2016
10:30

просмотров1842

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
ВДНХ, аттракционы, демонтаж, суды

Распечатать

Колесо обозрения на ВДНХ демонтируют

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Аттракционы на ВДНХ демонтируют в ближайшее время, сообщает пресс-служба выставочного центра.

3 февраля арбитражный суд Московского округа подтвердил решение нижестоящего арбитража об освобождении от аттракционов участка на ВДНХ, тем самым отказав в удовлетворении кассационной жалобы.

Федеральная служба судебных приставов должна выбрать подрядчика для демонтажа аттракционов, установленных на территории ВДНХ справа от арки Главного входа.

Напомним, в мае 2015 года на ВДНХ по решению суда прекратили работу 12 аттракционов, включая "Колесо обозрения". Прокурорская проверка началась после инцидента с аттракционом "Кобра". В марте он сломался в тот момент, когда в кабинке находились люди. В результате несколько человек более получаса провисели вниз головой.

Аттракционы справа от входа принадлежат ЗАО "РВА" (Российская выставка аттракционов) и располагаются на участке, арендованном компанией на условиях долгосрочной аренды. При этом ОАО "ВДНХ" уже несколько лет ведет несколько судебных процессов против арендатора. По мнению руководства выставки, аттракционы были расположены на участке незаконно.

Добавим, примерно через два года на ВДНХ может появиться новое колесо обозрения. На территории выставки будет создан "Парк будущего", который будет представлять собой объединенный единой тематикой комплекс современных образовательных модулей и аттракционов, в том числе и гигантское колесо обозрения.

Если существующее колесо, которое предстоит демонтировать, имеет диаметр 74 метра, то новое будет более 100 метров. Парк аттракционов будет создан на средства инвесторов без привлечения денег из городского бюджета. Ожидается, что новые аттракционы будут всесезонными.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть