04.02.2016
08:47

просмотров911

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Парки и пешеходные зоны, Благоустройство

Метки:
Москомархитектура, благоустройство, набережные

Распечатать

Московские набережные разделят на три типа

Фото: m24.ru

Москомархитектура разработала альбом, в котором набережные поделят на пешеходные, транспортные и комбинированные, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Основная задача документа – определить типовую планировку для каждого вида набережных и элементы их благоустройства.

В пешеходных пространствах транспорт отделят от береговой линии парками, пляжами, площадями, что позволит москвичам отдыхать ближе к воде.

В набережных комбинированного типа автомобильное движение рядом с водой сохранится. Но по обе стороны от дороги должны будут располагаться участки для пешеходов и велосипедистов – бульвары и аллеи.

На транспортных набережных приоритет отдадут автомобилям, а пешеходы и велосипедисты смогут двигаться вдоль береговой линии транзитом.

Альбом предполагается утвердить к лету 2016 года. Он станет основой для благоустройства набережных на ЗИЛе, в парке Зарядье, в Москве-Сити, в Нагатине, Марьине, Братееве и других.

Отметим, в этом году начнутся работы по реконструкции и благоустройству ряда набережных Москвы-реки. В 2014 году состоялся Международный конкурс на разработку концепции развития столичных прибрежных зон.

Общая площадь территорий, которые находились в творческой разработке участников конкурса, – порядка 3,5 тысячи гектаров. Победителем стало архитектурное бюро "Меганом".

Некоторые столичные набережные преобразились еще до проведения конкурса. Так, 30 сентября 2013 года после реконструкции открылась Крымская набережная, которая стала пешеходной.

Кроме современной пешеходной зоны длиной более километра, там появились искусственные холмы разной высоты для любителей экстремальных видов спорта. Отдыхающие получили возможность спускаться к воде, на набережной высадили много растительности.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть