Гололедица в городе продлится еще около 10 дней

Около 60 тысяч коммунальщиков ежедневно убирают столичные улицы

Гололедица в столице сохранится еще около 10 дней. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"После 5 февраля снова возможны потоки дождевого снега, при этом температура будет колебаться вокруг ноля – то вверх, то вниз. Это вызовет обледенение", – заявил Бирюков.

Он также призвал пешеходов соблюдать особую осторожность на дорогах и тротуарах. По его словам, из-за тяжелых погодных условий усилена технология уборки, увеличено количество обработок городских территорий реагентами.

Как вести себя в гололед

Ранее Бирюков заявлял, что столичные коммунальщики привели в готовность около 13 тысяч единиц спецтехники для уборки улиц от ледяного дождя.

Помимо этого на уборку готовы выйти около 60 тысяч человек, включая рабочих ручной уборки. В таких погодных условиях коммунальным службам поручено взять под особый контроль объекты дорожного хозяйства и дворовые территории, обеспечить усиленные дежурства и работу всех служб во время снега и ледяного дождя.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть