Выборы 2016

03.02.2016
12:41

просмотров316

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Проекты, Строительство и реконструкция

Официальные организации:
Департамент строительства города Москвы

Метки:
Лужники, Стройкомплекс Москвы, пожаротушение, система безопасности

Распечатать

"Лужники" оборудуют тремя системами пожаротушения

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Стадион "Лужники" оборудуют тремя системами пожаротушения, сообщает пресс-служба департамента строительства. Строители уже приступили к их монтажу.

По словам главы ведомства Андрея Бочкарева, проект реконструкции предусматривает создание сложной современной системы для обеспечения максимальной пожарной безопасности на стадионе. Она включает в себя три составляющих: систему водяного, газового и порошкового пожаротушения.

"Все системы тушения пожара являются автономными – это позволит сэкономить драгоценные минуты в случае возникновения внештатных ситуаций", – отметил Бочкарев. Кроме того, это не только обеспечит максимальную безопасность на стадионе, но и сохранит функциональные способности оборудования после активации систем пожаротушения.

"Москва в цифрах": Реконструкция "Лужников"

При создании систем водяного пожаротушения на стадионе смонтируют 22,5 тысяч единиц сплинкерных оросителей, 29 узлов управления и более 65 тысяч метров трубопровода. Также на обновленной арене установят 110 модулей газового и 235 модулей порошкового пожаротушения.

Напомним, реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов.

Цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – выбрали в августе прошлого года после голосования в "Активном гражданине", в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть