03.02.2016
09:29

просмотров393

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Финансы

Метки:
ЦБ, банки, отзыв лицензии

Распечатать

У московского "Международного акционерного банка" отозвали лицензию

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Центробанк отозвал лицензию у столичного "Международного акционерного банка", сообщается на сайте регулятора. Сейчас в кредитной организации назначена временная администрация.

Банк не исполнял законы при оценке кредитного риска. Его собственные средства снизились ниже минимального значения уставного капитала.

ЗАО "МАБ" – участник системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк по состоянию на 1 января 2016 года занимал 207 место в банковской системе России.

Напомним, клиент разорившегося банка может получить по страховке до 1,4 миллиона рублей, при условии что кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте АСВ, каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть