02.02.2016
13:52

просмотров398

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Здравоохранение

Метки:
аптеки, вирус, грипп, лекарства, портал Наш город

Распечатать

Москвичи смогут сообщить об отсутствии лекарств в аптеках на портале "Наш город"

Москвичи смогут сообщить об отсутствии лекарств на портале "Наш город"

Москвичи смогут сообщить об отсутствии в столичных аптеках противовирусных препаратов на портале "Наш город".

В свободной продаже в аптеках должны находиться противовирусные препараты из минимального перечня. Среди них: ацикловир и осельтамивир (Тамифлю или его аналоги), Кагоцел, умифеновир (Арбидол или его аналоги).

Если данных препаратов в аптеке нет, то на организацию может быть наложен штраф. Жалобу на отсутствие в столичной аптеке того или иного препарата можно будет оставить на портале "Наш город" с 3 февраля.

Ранее Сергей Собянин в своем твиттере сообщил, что в связи с эпидемией гриппа в государственных аптеках Москвы создадут неснижаемый запас лекарств. Он сообщил, что гарантировано будут отпускаться лекарства по рецепту, а также приниматься меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе.

В Москве отмечается всплеск простудных заболеваний, в том числе – гриппа. Только за декабрь 2015 и январь 2016 от осложнений, вызванных этими заболеваниями, в столице умерли семь человек. А 26 января в Москве была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ.

По сравнению с январем 2015 года, спрос на противовирусные препараты в аптеках вырос в 3,1 раза. Продажи Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть