Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов

В связи с эпидемией гриппа в государственных аптеках Москвы создадут неснижаемый запас лекарств. Об этом в своем твиттере сообщил Сергей Собянин.

"Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств", – отметил мэр Москвы.

Он сообщил, что гарантировано будут отпускаться лекарства по рецепту. "Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе", – добавил Собянин.

В Москве отмечается всплеск простудных заболеваний, в том числе – гриппа. Только за декабрь 2015 и январь 2016 от осложнений, вызванных этими заболеваниями, в столице умерли семь человек. А 26 января в Москве была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ.

Показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил эпидемический пороговый уровень на 37,8 процента, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 53 процента. При этом специалисты подчеркивают, что сам вирус гриппа для человека не смертелен, но при халатном отношении к здоровью может привести к тяжелым осложнениям.

По сравнению с январем 2015 года, спрос на противовирусные препараты в аптеках вырос в 3,1 раза. Продажи Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть