Выборы 2016

02.02.2016
11:13

просмотров193

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды, Следствие

Метки:
Петр Павленский, арест, вандализм, следствие, суд

Распечатать

Продление ареста Петра Павленского признано законным

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Мосгорсуд признал законным продление ареста художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог входной двери здания ФСБ на Лубянке. Таким образом, апелляционную жалобу решено оставить без удовлетворения, сообщает ТАСС. Художник арестован до 7 февраля.

Ранее защитник Павленского Ольга Динзе просила избрать в отношении него любую иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Прошу избрать меру пресечения в отношении моего подзащитного в виде домашнего ареста, залога в 1 миллион рублей или подписки о невыезде", – сказала она. Гособвинитель же просила суд оставить меру пресечения в отношении фигуранта без изменения.

Напомним, Петр Павленский обвиняется в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Художник-акционист был задержан в ночь на 9 ноября в центре столицы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. Мужчине грозит до трех лет колонии.

Павленский стал известен после ряда неоднозначных акций. В октябре прошлого года обнаженный художник кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против "карательной психиатрии" на крыше института имени Сербского в Москве. В ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку "Pussy Riot".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть