Выборы 2016

01.02.2016
21:43

просмотров404

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парки

Метки:
Всемирный день водно-болотных угодий, Мосприрода, парки, природные территории

Распечатать

В парках Москвы пройдут мероприятия в честь Всемирного дня водно-болотных угодий

Фото: ТАСС

На природных территориях Москвы со 2 февраля пройдут мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню водно-болотных угодий сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В "Мосприроде" подготовили для взрослых и детей тематические уроки, познавательные игры, лекции и праздники, в рамках которых горожане смогут познакомиться с уникальной экосистемой болот. Кроме того, специалисты ведомства до конца февраля проведут занятия в детских садах, школах и колледжах, центрах социального обслуживания населения.

В департаменте пояснили, что на особо охраняемых природных территориях Москвы расположено несколько болот и заболоченных мест: в Алешкинском лесу (парк "Тушинский"), у экологической тропы в "Серебряном бору", в Тушинской чаще в парке "Тушинский", в районе Строгино и на Мневниковской пойме, на Братеевской пойме, где река Городня впадает в Москву-реку, на территории Крюковского лесопарк.

Водно-болотные угодья - это места обитания многих водоплавающих и околоводных птиц, в том числе занесенных в Красную книгу, подчеркнули пресс-службе.

История вопроса

Всемирный день водно-болотных угодий с 1997 года ежегодно отмечается во всем мире 2 февраля. В этот день в 1971 году в иранском городе Рамсар была подписана "Конвенция о водно-болотных угодьях" с целью защитить водно-болотные угодья, имеющие международное значение. В этот день проводятся мероприятия, основная цель которых обратить внимание общественности и руководства разных стран на необходимость бережного отношения к среде обитания водоплавающих птиц и важность водно-болотных угодий в экосистеме планеты.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть