01.02.2016
14:22

просмотров519

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Транспорт, Метро, Наземный транспорт, Транспорт

Округа:
Московская область

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Андрей Воробьев, городской транспорт, карта Стрелка, карта Тройка, пассажиры

Распечатать

Москвичи стали реже покупать проездные у водителей автобусов

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Уже более шести миллионов пассажиров приобрели карту "Тройка", при этом продажи проездных билетов у водителей наземного транспорта сократились в три раза. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента транспорта столицы.

"Популярность карты "Тройка" стремительно растет, пассажиры московского транспорта, как жители Москвы, так и Подмосковья, выбирают карту не только из-за удобства пользования, но и из-за простоты ее пополнения для оплаты проезда. Более 6 млн. пассажиров уже приобрели карту "Тройка", – отметили в ведомстве

Удобство использования электронного проездного также повлияло и на очереди за билетами. Только за прошлый год вдвое снизились очереди в столичных кассах, а продажи проездных билетов у водителей наземного транспорта сократились в три раза..

На прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что подмосковные власти обратились к правительству Москвы с предложением интеграции областной карты "Стрелка" в столичную транспортную систему и наоборот – интегрировать "Тройку" в областную систему. В пресс-службе дептранса пояснили m24.ru, что возможность интеграции транспортных карт будет внимательно изучена.

В январе стало известно, что Центральная пригородная пассажирская компания запустит сервис по использованию карт "Тройка" и "Стрелка" в качестве электронных кошельков до конца этого года. Сейчас на транспортные карты можно просто записать билеты, в скором времени они заработают в режиме электронных кошельков. Правда, электронными билетами расплатиться получится только на тех пунктах, где установлены турникеты. На тех станциях, где их нет, в перспективе установят специальные валидаторы.

Пополнить "Тройку" можно в кассах и терминалах оплаты метрополитена, киосках Мосгортранса, салонах связи, банках, с помощью SMS, на сайте или через приложение мобильного банка.

Никита Щуренков

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть