01.02.2016
13:10

просмотров1445

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Автомобили, Дороги, Бизнес

Метки:
М11, платные трассы, стоимость проезда

Распечатать

Стоимость проезда по трассе М11 снизится на треть

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Стоимость проезда по платному участку трассы М11 "Москва – Санкт-Петербург" снизят на 29 процентов в дневное время и на 33 процента ночью с 4 февраля. Как сообщает Агентство "Москва", пониженные тарифы будут действовать до апреля 2016 года.

В пресс-службе Северо-Западной концессионной компании отмечают, что изменения коснутся таких маршрутов, как Москва – Зеленоград, Москва – ММК, Москва – Солнечногорск и Зеленоград – Солнечногорск.

Также при проезде через платный участок водители могут существенно сэкономить, используя транспондер. Тогда расходы будут меньше на 20–70 процентов. Кроме того, концессионер отменил плату за обслуживание транспондера в те месяцы, когда им не пользуются.

Помимо этого, для автомобилистов, которые ежедневно ездят по платному участку трассы М11, действует программа "Мой Маршрут". Уровень скидки за проезд зависит от количества поездок в месяц и составляет 20–70 процентов.

Генпрокуратура требует снизить цены за проезд по трассе М11

Для того чтобы получать скидку, необходимо заключить договор оказания услуг на использование транспондера и выбрать маршрут. В этом случае за 20 поездок в одну сторону скидка составит 20 процентов, на следующие 10 поездок – 50 процентов и далее по возрастанию.

"За одну неделю с момента объявления о вводе новых программ лояльности на платном участке от Москвы до Солнечногорска было выдано порядка тысячи транспондеров. За два месяца эксплуатации платной дороги пользователи приобрели около 13 тысяч транспондеров", – добавили в пресс-службе Северо-Западной концессионной компании.

Ранее Генпрокуратура попросила установить предельные значения тарифов на платном участке трассы М11. Предостережение "о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и об эксплуатации федеральных автомобильных дорог" было отправлено главе компании "Автодор" Сергею Кельбаху. Он, в свою очередь, заявил, что ценообразование находится в компетенции Северо-Западной концессионной компании, которая устанавливает тарифы исходя из своей бизнес-модели.

В Московской области расположен один платный участок М11 (15–58 километры трассы). На нем стоимость проезда для легковых автомобилей составляет от 80 до 250 рублей. А за дорогу до Солнечногорска придется заплатить от 160 до 500 рублей в зависимости от времени суток, размеров автомобиля, наличия транспондера и других факторов.

Сюжет: Платные дороги

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть