01.02.2016
11:55

просмотров468

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Авиа и аэропорты

Метки:
Александр Хрусталев, Хелипорт Реутов, вертолеты, хелипорты

Распечатать

Крупнейший вертолетный комплекс региона построят в Реутове к концу лета

Фото: ТАСС/Карпов Сергей

Вертолетный комплекс "Хелипорт Реутов" могут построить к концу лета, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказал председатель совета директоров "НДВ-групп" Александр Хрусталев, уже получено разрешение на строительство, вертолетная площадка зарегистрирована и оформлен аэронавигационный паспорт. Сейчас строители освобождают землю от коммуникаций и планируют через полтора месяца залить фундамент.

"Хелипорт Реутов" станет крупнейшим вертолетным комплексом московского региона. Ожидаем, что к концу лета мы закончим строительство. В результате появится очень крутой и интересный вертолетный комплекс. Мы планируем, что в нем будет базироваться порядка 30 вертолетов", - сказал Хрусталев.

Он также отметил, что на базе комплекса в Реутове появится единственный в России центр компании Bell Helicopter – американского производителя вертолетов и винтокрылов.

Напомним, "Хелипорт Реутов" откроется на базе вертолетного центра как часть сети вертолетных центров "Хелипорты России". Площадка уже сейчас работает и на ней базируется около 10 вертолетов.

Центр будет состоять из 15 площадок с собственными учебными центрами и технической базой. Здесь будут обслуживаться вертолеты ведущих иностранных производителей – Robinson, Airbus Helicopter и Bell, а также разместятся заправочный пункт для воздушных судов, магазин летной одежды и аксессуаров. Вдоль жилой застройки около вертолетного комплекса в Реутове установят шумозащитные ограждения.

Благодаря развитию этой площадки город планирует получить порядка 200 миллионов рублей инвестиций и порядка 50 новых рабочих мест.

Вертолетные комплексы также планируют построить в Ульяновске, Калуге, Тюмени, Сочи, Краснодаре, Екатеринбурге, Белгороде и Санкт-Петербурге.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть