01.02.2016
11:34

просмотров452

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Дороги

Метки:
оттепели, потепление, температурные рекорды

Распечатать

ГИБДД предупредила о деформации асфальта из-за оттепели

Фото: ТАСС/Антон Буценко

Столичная Госавтоинспекция предупреждает, что из-за резкого перепада температуры воздуха в городе тает снег и на некоторых участках проезжей части возможна деформация асфальтобетонного покрытия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ГИБДД уточнили, что также на дорогах возможно подтопление. В таких погодных условиях водителям рекомендуют быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Также полиция напоминает автомобилистам, что "безопасность на дорогах зависит не только от своевременных действий коммунальных и экстренных служб города, но в большей степени от ответственности водителей".

За прошедшие выходные в Москве было побито сразу два температурных рекорда. В субботу, 30 января, в Москве был побит температурный рекорд 27-летней давности. В полночь воздух прогрелся до 2,6 градуса тепла. Прежний рекорд составлял 2,5 градуса тепла и был зарегистрирован в 1989 году.

К 6:00 воскресенья воздух прогрелся до 2,9 градуса тепла. Показатель был зафиксирован на метеостанции ВДНХ. Прежний рекорд дня был установлен в 1961 году.



Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть