31.01.2016
15:43

просмотров603

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Власть

Рубрики:
Городское хозяйство

Метки:
Петр Бирюков, коммунальные службы, спецтехника, уборка улиц

Распечатать

Более 13 тысяч единиц спецтехники уберут улицы после ледяного дождя

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Столичные коммунальщики привели в готовность около 13 тысяч единиц спецтехники для уборки улиц от ледяного дождя, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Помимо этого на уборку готовы выйти около 60 тысяч человек, включая рабочих ручной уборки. В ближайшие сутки в столичном регионе ожидаются неблагоприятные погодные условия.

"По прогнозу синоптиков, с 15:00 в Москве местами пойдет снег с дождем, а с 05:00 до 10:00 понедельника ожидается ледяной дождь. Возможно понижение температуры воздуха и переход через ноль градусов к отрицательным значениям", – цитирует его слова Агентство "Москва".

В таких погодных условиях коммунальным службам поручено взять под особый контроль объекты дорожного хозяйства и дворовые территории, обеспечить усиленные дежурства и работу всех служб во время снега и ледяного дождя.

Петр Бирюков отметил, что с началом снега и ледяного дождя в Москве начнется противогололедная обработка тротуаров, схода и съезда с них на проезжую часть, парковок, дворов ,подходов к остановкам транспорта и станциям метро, подземным и наземным переходам и социальным объектам.

Отметим, сегодня в столице был побит второй подряд температурный рекорд. К 6:00 воскресенья воздух прогрелся до 2,9 градуса тепла. Показатель был зафиксирован на метеостанции ВДНХ. Прежний рекорд дня был установлен в 1961 году.

Помимо этого, в субботу, 30 января, в Москве был побит температурный рекорд 27-летней давности. В полночь воздух прогрелся до 2,6 градуса тепла. Прежний рекорд составлял 2,5 градуса тепла и был зарегистрирован в 1989 году.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть