29.01.2016
12:03

просмотров492

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Экономика и предпринимательство

Метки:
Сергей Собянин, мигранты, миграционные центры, патенты

Распечатать

Трудовые патенты принесли бюджету в прошлом году больше нефтяных компаний

В столице запущен самый крупный в стране миграционный центр

Продажа патентов мигрантам принесла в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания миграционного центра вблизи деревни Сахарово.

"В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра", - отметил Собянин.

Мэр отметил, что в столице запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта.

"Это оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов", - добавил Собянин.

Ранее m24.ru сообщало, что в новом здании многофункционального миграционного центра "Сахарово" можно будет купить SIM-карты и взять микрокредит.

Новое здание центра может принять до 5 тысяч человек в день, в том числе мигрантов из дальнего зарубежья. Для посетителей ММЦ в Сахарове открыта гостиница на 200 номеров, где есть детские комнаты, зона релаксации и спортивные площадки.

Предполагается, что в будущем на территории заработает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиа- и железнодорожных билетов.

В "Сахарово" иностранцы могут встать на миграционный учет, пройти медкомиссию, сдать экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства России, получить любую консультацию, подать пакет необходимых документов и, наконец, оплатить патент.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть