Выборы 2016

28.01.2016
16:46

просмотров358

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
ЧП

Рубрики:
ЧП, Криминал, Следствие

Метки:
Анатолий Якунин, погибшие, полиция, преступления

Распечатать

Число погибших от рук преступников в Москве сократилось почти на 30%

Фото: ТАСС/Кубединов Игорь

За год в Москве сократилось количество убийств, а число погибших от рук преступников уменьшилось почти на 30 процентов, сообщает Агентство "Москва".

"На 29,5 процента снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей", - отметил начальник главка МВД России по Москве Анатолий Якунин.

По его словам, также меньше стало краж, изнасилований, разбойных нападений, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья и других преступлений.

Однако число преступлений в столице за год увеличилось на 6,8 процента. В том числе на 44 процента выросло количество фактов незаконной миграции.

Как ранее сообщало m24.ru, в 2015 году столичные полицейские задержали 10 "воров в законе". Однако в Москве на свободе находится еще несколько десятков таких преступников.

Кроме того, в прошлом году на 120 процентов увеличилось число доказанных фактов бандитизма. Столичные полицейские раскрыли на 50 процентов преступлений, совершенных организованной преступной группой – пресечена деятельность более одной тысячи лидеров и участников ОПГ.

В целом столичная полиция увеличила раскрываемость преступлений в 2015 году на семь процентов в сравнении с 2014 годом.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть