28.01.2016
10:39

просмотров377

Рубрики:
Бизнес

Метки:
ВТБ, Почта России, банки

Распечатать

"Почта России" и ВТБ24 создали совместный банк

Фото: m24.ru/Александр Авилов

"Почта России" и ВТБ24 подписали пакет документов о создании "Почта банка", передает ТАСС.

Предприятию связи теперь принадлежит 50% минус одна акция будущего банка. Сделка получила одобрения ЦБ, Федеральной антимонопольной службы и Минкомсвязи.

Стратегия развития "Почта банка", который откроют на базе "Лето банка" (входит в группу ВТБ) будет представлена наблюдательному совету к маю 2016 года.

В пресс-службе "Почты России" m24.ru рассказали, что первые попытки открыть почтовый банк в России были предприняты более 15 лет назад, но реализовать проект удалось только сейчас. "Это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, и усилить конкуренцию", – отметил гендиректор ФГУПа Дмитрий Страшнов.

Предположительно, доля пенсионеров в клиентской базе кредитного учреждения должна составить 30% за 8-10 лет. Упор будет делаться на расчеты, платежи и сбережения, а для сотрудников ФГУП будут некие "специальные предложения".

Добавим, что главой банка станет Дмитрий Руденко – нынешний председатель правления "Лето-банка". Он заявлял, что "в банковской сфере пришло время лоукоста" и охарактеризовал новый банк как "финансовый Макдоналдс".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть