28.01.2016
10:19

просмотров1943

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Дороги

Метки:
ЦОДД, камеры, камеры фотовидеофиксации, повороты

Распечатать

На ТТК установили новые камеры для фиксации нарушений при повороте

На ТТК установили камеры, фиксирующие поворот из другого ряда

На двух съездах с Третьего транспортного кольца установили еще две камеры, фиксирующие поворот из другого ряда, сообщил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

По его словам, пилотный проект оправдал себя и поэтому было решено установить еще две камеры на внутреннем кольце: на съезде на Проспект Мира в сторону области и на съезде на Ленинградский проспект, в сторону области.

Он напомнил, что нарушение водителями разметки и знаков при повороте первая камера ЦОДД начала фиксировать с 15 декабря прошлого года на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.

В результате эксперимента, с 16 декабря 2015 года по 25 января 2016 года вынесено более 34 тысяч постановлений. Таким образом, планируется дальше оснащать камерами ТТК, МКАД и точечно места концентрации таких нарушений.

"В данном случае мы боремся за разгрузку дорог, потому что когда начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда поворачивать, как на ТТК часто бывает, это создает аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему", – цитирует Юрьева Агентство "Москва".

Как камеры будут фиксировать поворот

Глава ЦОДД добавил, что таких проблемных мест довольно много. Это неправильно, когда по загруженному Третьему транспортному кольцу, которым пользуются сотни тысяч людей в сутки, движение по прямому ходу осуществляется с одной крайней левой полосы, а остальные 4-5-6 полос пытаются попасть в однополосный съезд, мешая друг другу и создавая конфликтные ситуации, заключил он.

Напомним, в Москве установлено более тысячи стационарных комплексов фотовидеофиксации. С их помощью раскрыто около 1,5–2 тысяч преступлений, совершенных в 2014 году. В 2016 году планируют установить еще около 600 парконов.

Стационарные комплексы фотовидеофиксации фиксируют превышение скорости, выезд на встречку и на выделенные полосы. Как ранее рассказывал Вадим Юрьев, на Тверской улице могут установить камеры для фиксации выезда за стоп-линию.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть