27.01.2016
15:14

просмотров303

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Благоустройство, Ремонт

Метки:
ЦАО, ремонт подъездов

Распечатать

Более 2 тысяч подъездов в центре столицы отремонтируют в 2016 году

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Более 2 тысяч подъездов многоквартирных домов в Центральном административном округе Москвы отремонтируют к осени 2016 года, сообщает пресс-служба префектуры округа.

В течение года текущий ремонт планируется провести в 2267 подъездах. Наибольшее количество требующих обновления подъездов найдено в Пресненском районе (416), Тверском (386) и Басманном (373). Работы начались 10 января и будут закончены к 1 сентября текущего года.

Как уточняется, в подъездах обновят оконные рамы на лестничных клетках, почтовые ящики, пол в холлах и на лестничных клетках, заново покрасят стены, потолки и нижнюю плоскость лестниц.

Электропроводку, отопительные приборы и мусоропроводы проверят и в случае необходимости приведут в работоспособное состояние, а также заново покроют краской. Отремонтируют подъездные шкафы с электрощитками и электроизмерительными приборами и оснастят их надежными замками, проверят укомплектованность шкафов пожаротушения.

Комфортный город: ремонт домов и подъездов

Будут восстановлены сломанные лестничные и оконные ограждения и поручни, двери тамбуров. Подъездные светильники будут оснащены энергосберегающими лампами.

Также отремонтируют и заново окрасят плиты козырьков подъездов, утеплят, окрасят, оснастят доводчиками и надежными замками входные, чердачные и подвальные двери.

Напомним, программа ремонта подъездов стартовала в столице в 2011 году. За три года было приведено в порядок 90,7 тысячи подъездов столичных домов. В 2013 году подъезды начали ремонтировать за счет средств управляющих компаний. В планах на 2015 год был ремонт 8,4 тысячи подъездов.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть