27.01.2016
14:04

просмотров563

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Туризм

Округа:
САО, ЦАО, СЗАО

Метки:
2ГИС, Электронный атлас, гостиницы, номера, отели

Распечатать

Москва стала самым дорогим городом с бюджетными номерами в отелях

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Самые дорогие номера экономкласса в столице предлагают гостиницы в Центральном, Северном и Северо-Западном округах, передает Агентство "Москва".

Электронный атлас 2ГИС в течение трех лет проводил исследование гостиничной отрасли России. На его основе составлен рейтинг городов по средним затратам на номер экономкласса. Самым дорогим городом с бюджетными номерами стала Москва. Минимальная стоимость номера в гостинице здесь в среднем чуть меньше 3,8 тысячи рублей.

"Москва в цифрах": Гостиницы

"В Москве в топ-3 административных округов с самыми дорогими номерами экономкласса в гостиницах вошли Центральный, Северный и Северо-Западный округа. В первом бюджетный номер в сутки стоит в среднем 4 тысячи 825 рублей, в Северном – 3 тысячи 749 рублей, в Северо-Западном – 3 тысячи 662 рубля", – отмечается в сообщении.

В то же время , самые дешевые цены можно найти в гостиницах в Зеленоградском округе – в среднем от 2,3 тысячи за сутки, а также Восточном – от 2 тысяч 562 рублей и Северо-Восточном – от 2 тысяч 754 рублей.

Кроме Москвы в пятерку городов с самыми дорогими номерами экономкласса в гостиницах вошли Санкт-Петербург, Сургут, Владивосток и Архангельск. Самые дешевые номера экономкласса в гостиницах в Кирове, Чите, Барнауле, Улан-Удэ и Волжском.

Согласно данным исследования, стоимость суточного размещения в самых экономичных номерах гостиниц составляет в среднем 2 тысячи 176 рублей.

Аналитики рассмотрели 6,6 тысячи отелей в 61 российском городе. В список вошли города с населением более 300 тысяч человек, которые охватывает электронный атлас 2ГИС.

В прошлом году в Москве в 16 раз состоялась премия "Путеводная звезда", за которую поборолись лучшие отели Москвы. Премию вручают за выдающиеся достижения в сфере туризма. Церемония прошла в "Метрополе". Впервые рейтинг отелей составляли не только на основе данных мировых систем бронирования, но и учитывая мнения популярных блогеров, отзывы корпоративных клиентов, а также выводы специалистов отрасли.

В 2015 году премия присуждалась по 15 номинациям, среди которых "Лучшая гостиница в категории "исторический отель", "Лучший ресторан при отеле", "Лучший консьерж Москвы" и другие.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть