26.01.2016
12:15

просмотров19360

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Дороги

Метки:
Максим Ликсутов, автотранспорт, дороги, скорость движения, транспорт

Распечатать

Москва стала финалистом престижной международной премии за развитие транспорта

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Москва стала финалистом престижной международной премии за развитие транспорта SustainableTransport Award и заняла второе место среди претендентов на победу. Об этом на заседании президиума правительства Москвы заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Мировое профессиональное сообщество высоко оценило развитие транспортной системы Москвы. Москва заняла второе место премии SustainableTransport Award ("За учтойчивое транспортное развитие" – ред.), а первое место занял китайский город", – цитирует его корреспондент m24.ru.

За пять лет скорость на дорогах Москвы выросла на 12 процентов: с 45 километров в час в 2010 году до 50 километров в час в 2015 году. Столичные дороги стали более безопасными. За пять лет число ДТП с пострадавшими и материальным ущербом на дорогах города сократилось на 20 процентов – с 565 тысяч в 2010 году до 452 тысяч в прошлом.

Помимо этого, уменьшение дорожных заторов позволило сократить время прибытия "скорой помощи" на ДТП более чем в два раза – до 8 минут в 2015 году.

Премия SustainableTransport Award была учреждена в 2005 году Институтом транспорта и развития в Нью-Йорке. Она ежегодно вручается городам, которые добились значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении заторов, сокращения загрязнения воздуха и повышения безопасности движения. В разные годы финалистами премии становились Лондон, Сеул, Нью-Йорк и Мехико.

Ранее m24.ru сообщало, что средняя скорость движения транспорта на столичных дорогах увеличилась в прошлом году на 4 процента. Так, средняя скорость движения по МКАД составляет 65 километров в час, на ТТК – 54 километров, а на Садовом кольце – 48 километров, на вылетных магистралях – 41 километр в час.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть