26.01.2016
12:15

просмотров799

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Наземный транспорт, Автомобили, Трафик

Метки:
Максим Ликсутов, автотранспорт, общественный транспорт, скорость движения

Распечатать

Средняя скорость движения в столице увеличилась на 12 процентов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Средняя скорость движения автотранспорта в столице за пять лет выросла на 12 процентов – с 45 до 50 километров в час. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Он также отметил, что в 2015 году по сравнению с 2010 годом рост пассажиропотока общественного транспорта составил 640 миллионов поездок.

По словам Ликсутова только за период с в 2015 году по сравнению с 2014 годом рост пассажиропотока составил 30 миллионов поездок.

Заммэра отметил, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертым сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва заняла второе место среди претендентов на международную премию Sustainable Transport Award 2016 ("За устойчивое транспортное развитие"), присуждаемую Институтом транспорта и развития США. Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной среды" в Москве.

Ранее m24.ru сообщало, что средняя скорость движения транспорта на столичных дорогах увеличилась в этом году на 4 процента. Так, средняя скорость движения по МКАД составляет 65 километров в час, на ТТК – 54 километров, а на Садовом кольце – 48 километров, на вылетных магистралях – 41 километр в час.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть