По Малому кольцу МЖД пустят "Ласточки"

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

РЖД обеспечит строительство и эксплуатацию Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Как сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, соответствующее соглашение подписала госкомпания с ЦППК.

В том числе РЖД будет контролировать работу подвижного состава, продажу билетов, безопасность, обслуживание и предоставление сервиса пассажирам МКЖД.

"Железнодорожному кольцу вскоре предстоит стать фактически еще одной линией метро. Управление строительством и эксплуатацией новой магистрали теперь будет находиться в ведении единого оператора, благодаря чему мы сможем оперативнее взаимодействовать по всем направлениям и обеспечить наилучшую интеграцию всей вводимой инфраструктуры: как технической, так и пассажирской. В конечном счете, от этого выиграют пассажиры. Как заказчик перевозок правительство Москвы заинтересовано в наилучшем качестве обслуживания для москвичей", – сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

По Малому кольцу МЖД будут ездить электропоезда "Ласточка". Они будут состоять из 5-10 вагонов с бестамбурной конструкцией, развивать скорость до 120 километров в час и вмещать 1200 пассажиров. Также составы оборудуют кондиционерами, Wi-Fi, информационной и навигационной системами, местами для маломобильных пассажиров.

Вдоль МКЖД благоустроят более трех тысяч гектаров территории

Напомним, Московская кольцевая железная дорога будет работать как наземная линия метро. Она свяжет районы города и поспособствует развитию территорий, прилегающих к ТПУ.

В тестовом режиме движение по Малому кольцу планируют пустить в апреле 2016 года, а полностью железная дорога откроется для пассажиров 2 сентября. Ее протяженность составит 54 километров. По ней будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5-6 минут в часы пик. Весь планируется оснастить энергосберегающим электрооборудованием.

На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги.

Для оплаты проезда будут действительны все городские билеты и льготы, а пересадки между метро и МКЖД будут бесплатными для пассажиров.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть