Выборы 2016

25.01.2016
09:46

просмотров319

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Экономика и предпринимательство

Метки:
ФАС, вагоны, реклама

Распечатать

ФАС признала незаконной рекламу фильтров в метро

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы признало нарушающей закон рекламу фильтров для воды в метро, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в ФАС обратился пассажир метро. По его словам, на рекламном плакате крупным планом изображался фильтр для воды и товарный знак "Барьер", призыв своевременно менять фильтроэлементы, а в левом верхнем углу там был герб столицы и фраза "При поддержке Правительства Москвы".

Антимонопольщики пояснили, что, согласно закону, в рекламе не допускается указание на то, что объект одобряется органами власти или органами местного самоуправления.

Компания-производитель фильтров в свою защиту сослалось на то, что распространяло социальную рекламу, но рекламу фильтров "Барьер" ФАС таковой не признал, поскольку она "не направлена на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей".

В результате ФАС России выдала производителю предписание устранить нарушение и впредь не использовать в коммерческой рекламе ссылку на поддержку товара органами власти.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть