Выборы 2016

22.01.2016
15:01

просмотров293

Разделы:
Знать

Рубрики:
Автомобили

Метки:
АМПП, водители, парковка, погода, снегопад

Распечатать

Москвичей призывают руководствоваться дорожными знаками при парковке автомобилей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Из-за сильного снегопада, который продолжает идти в Москве, у водителей могут возникнуть проблемы при парковке автомобиля, так как разметка не всегда различима под толщей снега. В связи с этим ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) просит водителей руководствоваться дорожными знаками, напоминая, что согласно ПДД знаки имеют приоритет над разметкой.

"Даже в случае, если парковочная разметка трудно различима из-за снега, сориентироваться при постановке автомобиля на стоянку и не нарушить Правила дорожного движения вам помогут дорожные знаки", – цитирует ТАСС своего собеседника в пресс-службе АМПП.

Отмечается, что в снежную погоду очистке дорожных знаков и светофорных объектов, обеспечивающих безопасность движения транспорта, уделяется особое внимание. В данной работе задействовано 12 бригад службы эксплуатации Центра организации дорожного движения, которые работают в круглосуточном режиме и ежедневно очищают около тысячи знаков и светофоров.

По прогнозам, в ближайшие дни столицу ждут обильные снегопады. Коммунальные службы города работают в усиленном режиме и делают все возможное для того, чтобы расчистить от снега городские улицы.

С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы в 152 сантиметра. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, для уборки города круглосуточно задействовано более 18 тысяч снегоуборочной техники.

С улиц города ежедневно вывозят до миллиона кубометров снега, половина из которого утилизируется на снегоплавильных пунктах. Часть снега временно складируют на коммунальных территориях в Мневниках, промзоне "Серп и Молот" и других.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть