22.01.2016
15:26

просмотров516

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
RuTracker, Мосгорсуд, блокировки сайтов, торрент-трекеры

Распечатать

Решение суда о вечной блокировке RuTracker вступило в силу

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Решение о пожизненной блокировке сайта RuTracker вступило в законную силу. Мосгорсуд вынес соответствующий приговор 4 декабря прошлого года, сообщает Агентство "Москва".

Напомним, постановление о блокировке сайта Мосгорсуд вынес 9 ноября, удовлетворивший исковое заявление ООО "Издательство "ЭКСМО" к корпорации "Дримторент". Решение суда подлежит исполнению после вступления в законную силу, то есть либо после рассмотрения жалобы на него, либо после истечения 30 дней.

Вступило в силу решение о блокировки 12 популярных торрент-трекеров

Во время переговоров с истцами-правообладателями ресурсу передали списки с несколькими миллионами названий объектов авторского права, которые необходимо удалить, если ресурс хочет решить спор во внесудебном порядке. 28 октября стало известно, что представители торрент-трекера не смогли договориться с правообладателями.

9 декабря была подана первая апелляционная жалоба от одного из пользователей сайта. Она была отклонена, так как суд счел, что никаких прав и интересов пользователя принятым решением не затрагивается.

Rutracker.org – русскоязычный торрент-трекер, который насчитывает более 13,5 миллиона зарегистрированных учетных записей.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть