22.01.2016
19:10

просмотров4146

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Городское хозяйство, Городское управление, Парки и пешеходные зоны, Благоустройство, Мой двор, Городское хозяйство, Парки и пешеходные зоны

Официальные организации:
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Метки:
Петр Бирюков, коммунальные службы, снегопады, уборка снега

Распечатать

За три недели января в Москве выпал почти метровый слой снега

С начала месяца из города вывезено около 8 млн кубических метров снега

С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы в 152 сантиметра. Об этом на оперативном совещании в столичном правительстве сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, для уборки города круглосуточно задействовано более 18 тысяч снегоуборочной техники. С улиц города ежедневно вывозят до миллиона кубометров снега, половина из которого утилизируется на снегоплавильных пунктах. Часть снега временно складируют на коммунальных территориях в Мневниках, промзоне "Серп и Молот" и других.

Согласно прогнозу, в ближайшую неделю в столице ожидается небольшой снег. Мэр Москвы поручил коммунальным службам работать в усиленном режиме, уделяя особое внимание выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам транспорта, подходам к метро, основным городским магистралям и парковкам.

Нормативы Москвы: уборка снега в городе

Ранее Сергей Собянин заявил, что, несмотря на снегопады, дороги столицы находятся в рабочем состоянии. Днем снег убирают более 90 тысяч человек, в ночное время – более 15 тысяч единиц техники и более 60 тысяч человек.

С начала зимнего сезона в Москве выпало уже 156 сантиметров снега, из которых 91 пришелся на начало и середину января. При этом, среднемесячная норма для января составляет 38 сантиметров снега. Всего с начала зимнего сезона на снегоплавильные пункты из Москвы вывезли 8,4 миллиона кубометров снега.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть